Uve: Lagrein
Denominazione: D.O.C. Trentino Lagrein
Vigneto di provenienza: situati nella zona di Mezzolombardo (Piana Rotaliana)
* Superficie 0,5ha - 2800ceppi/Ha - sesto impianto 0,70x 5,20
* Altitudine 229 m/slm - esposizione ovest-est
Sistema di allevamento: pergola doppia trentina.
Anno di impianto: 1960-1970
Resa per ettaro: 100/110 q/ha
Terreno: alluvionale.
Vendemmia: manuale in bins con selezioni in vigna fine settembre.
Vinificazione: l'uva viene pigiata, diraspata e posta a fermentare in recipienti di acciaio inox termocondizionati. Fin dalle prime fasi si interviene con rimontaggi giornalieri ed alcuni delestage. La macerazione dura circa 10 giorni. La fermentazione malolattica ha inizio circa 25-30 giorni dopo e grazie al minimo uso di solfiti e al controllo della temperatura non si fa uso di batteri malolattici selezionati.
Maturazione: in piccole botti di rovere (2°-3° passaggio) per 12-18 mesi.
Affinamento: in bottiglia per 7-8 mesi.
Esame organolettico: colore rosso rubino intenso, un profumo delicato con sfumature di frutta, gusto robusto e corposo. Con una elegante struttura vellutata, tannini morbidi, lievi note di mandorla amara ed una freschezza giovane.
Gradazione alcolica: 13%Vol.

Il vitigno Lagrein trova nei terreni del Campo Rotaliano le condizioni ottimali di produzione per un vino ricco di personalità.
La vinificazione in rosso (dunkel) con la prolungata fermentazione in presenza della vinaccia conferisce al vino il colore rosso rubino intenso, un profumo delicato con sfumature di frutta, gusto robusto e corposo.